Resep Kue Mangga yang Manis dan Segar

Kue Mangga yang Manis dan Segar
Kue Mangga yang Manis dan Segar

Kue mangga bisa jadi pilihan untuk memasak di rumah. Jika bingung bagaimana membuat akhir pekan menjadi lebih menarik dan semakin bersemangat, Anda bisa mencoba kegiatan memasak.

Tidak perlu yang terlalu rumit, camilan seperti kue mangga bisa menjadi pilihan. Agar lebih sehat, Anda dapat menambahnya dengan buah-buahan misalnya saja mangga.

Bacaan Lainnya

Berikut resep kue mangga yang dilansir dari Boldsky:

Bahan-bahan:

  • 2 telur
  • 2 sendok makan baking powder
  • 3/4 tepung Kue
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 gelas gula
  • 100 gram mentega 6
  • 1 sendok teh esensi vanila
  • Jus jeruk nipis secukupnya
  • 1/2 cangkir susu (untuk krim)
  • 1 cangkir double cream
  • 1 gelas potongan mangga beku
  • 2 sendok makan icing sugar
  • 1 sendok teh ekstrak vanila untuk tepung mangga
  • 500 gram mangga yang telah dipotong-potong
  • 4 kuning telur
  • 1/3 cangkir gula
  • Garam secukupnya
  • 1/4 cangkir minyak zaitun

BACA JUGA: Manfaat Minum Susu Kedelai Bagi Tubuh, Ini Penjelasannya

Kue Mangga yang Manis dan Segar
Kue Mangga yang Manis dan Segar

Cara membuatnya:

  • Ambil panci kue, lalu oleskan mentega di sisi samping dan bagian bawah serta taburi tepung dengan merata. Kemudian panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
  • Setelah itu, ambil mangkuk untuk mencampur dan kocok tepung, baking powder serta garam. Sementara di sisi lain, tambahkan mentega dan gula ke dalam blender untuk membuat campuran lembut.
  • Tambahkan setiap kuning telur pada satu waktu dan kocok sebelum menambahkan yang baru. Campur hingga rata dan tambahkan ekstrak vanila, susu serta air jeruk nipis. Jika sudah, kocok kembali untuk menggabungkan semua bahan sekaligus dan membuat campurannya mengembang.
  • Selanjutnya, tambahkan campuran ini ke campuran tepung dan aduk hingga halus. Tuangkan juga campuran ke dalam wajan kue yang telah disimpan tadi.
  • Lalu, panggang kue selama 20-25 menit di dalam oven yang telah dipanaskan tadi. Dan tes menggunakan tusuk gigi untuk memeriksa apakah kue sudah siap.
  • Kemudian, diamkan kue hingga benar-benar dingin.

BACA JUGA: Bikin Bangga, Kue Putu Masuk Daftar 100 Kue Terenak di Dunia

Untuk mango spread, yang harus Anda lakukan yaitu:

  • Ambil potongan mangga, garam dan air jeruk nipis ke dalam blender lalu aduk rata.
  • Tambahkan kuning telur dan aduk rata kembali. Saring campuran dalam mangkuk besar dan masukkan ke dalam semangkuk air sampai mendidih. Aduk sesekali untuk membuat campurannya kental..
  • Bila Anda telah mendapatkan konsistensi yang benar, maka keluarkan dari panas dan tambahkan dengan minyak zaitun. Tutup dan simpan di dalam lemari es selama semalam.

Untuk hiasan kue mangga:

  • Ambil mangkuk dan kocok semua bahan, kecuali potongan mangga, untuk membuat whipped cream.
  • Jika sudah, potong kue menjadi beberapa lapis dan letakkan satu lapisan di piring saji.
  • Letakan dadih mangga dengan baik di lapisan, lalu lapis dengan beberapa whipped cream.
  • Selanjutnya, letakkan potongan mangga cincang di atasnya dan tutupi dengan lapisan lain. Ulangi prosesnya dan terakhir tutupi seluruh kue dengan mangga yang sudah dikocok menjadi krim.
  • Kemudian dinginkan dan sajikan selagi dingin.

Baca berita Gaya Hidup lainnya di tautan ini dan berita terkini dari PELITA.CO.ID di Google News dengan klik tautan ini.

TERPOPULER:

PELITA.CO.ID di WhatsApp: pelita.co.id di WhatsApp Channel Dapatkan aplikasi PELITA.CO.ID di Google Play: pelita.co.id di Google Apps PELITA.CO.ID di Google News: pelita.co.id di Google News

Pos terkait

Tinggalkan Balasan