Siapa yang tidak mengenal mozzarella? Keju asal Italia yang berasal dari susu kerbau liar ini kini tengah menjadi tren di dunia kuliner tanah air.
Rasanya yang enak, gurih serta meleleh jika masih panas ini sangat cocok untuk dijadikan topping pizza ataupun makanan lainnya, seperti misalnya stik mozzarella.
Camilan sederhana berbahan mozzarella ini memang menjadi cemilan yang sangat menggoda selera.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, caranya sangat mudah.
Berikut resep stik mozzarella yang enak dan nikmat:
Bahan-bahan :
- Siapkan 250 gram porsi kemasan keju mozzarella stick merk apapun (kamu bisa mendapatkannya di hypermarket).
- 300 gram tepung panir
- 25 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
- Mayonais dan saus sambal/tomat secukupnya
BACA JUGA: Garlic Bread, Camilan Renyah dan Gurih yang Mudah Dibuat
Cara membuat :
- Iris keju mozzarella stick menjadi dua bagian agar tidak terlalu besar saat proses penggorengan.
- Kocok 1 butir telur lalu celupkan irisan keju mozzarella hingga telur merata ke semua bagian
- Setelah keju selesai dicelupkan, selanjutnya balurkan keju mozarella dengan tepung panir, dan jangan lupa untuk melakukan proses ini sebanyak dua atau tiga kali agar lapisan tepung lebih tebal
- Tuangkan minyak secukupnya kedalam penggorengan (tuangkan sekiranya sampai adonan keju dapat terendam) lalu panaskan
- Setelah minyak sudah mendidih, masukan satu persatu irisan keju mozzarella stick yang sudah diracik kedalam penggorengan lalu masak hingga adonan bewarna kuning keemasan.
- Sambil menunggu adonan matang, siapkan mayonais dan saus sambal atau tomat sebagai topping cocolan.
- Angkat adonan lalu tiriskan selama beberapa saat agar minyak dapat turun dengan sempurna,
- Stik keju mozzarella siap disajikan
Mudah bukan? Selamat mencoba!
Baca berita Gaya Hidup lainnya di tautan ini dan berita terkini dari PELITA.CO.ID di Google News dengan klik tautan ini.
TERPOPULER: