Teh Cascara, Icip Teh Unik Kulit Buah Kopi

Teh Cascara, Icip Teh Unik Kulit Buah Kopi
Teh Cascara, Icip Teh Unik Kulit Buah Kopi

Teh Cascara mulai banyak dikenal dan dinikmati masyarakat Indonesia. Teh Cascara berasal dari buah atau ceri kopi yang sudah masak sempurna ditandai dengan warna kulitnya yang merah.

Bagian yang yang dimanfaatkan sebagai teh cascara yaitu kulit cerinya. Keunggulan teh Cascara antara lain praktis karena siap diminum dan memiliki daya tahan lebih dari 6 bulan sehingga dapat dinikmati oleh siapapun di luar wilayah penghasil kopi.

Bacaan Lainnya

Bagi penikmatnya, teh ini punya sensasi rasa yang agak manis dan sedikit masam. Bisa dibilang ada nuansa kopi dalam teh ini. Karenanya bagi para pecinta kopi ataupun pecinta teh, bisa jadi pemersatu keduanya.

Teh Cascara, dari Garut hingga Mancanegara

Teh Cascara, Icip Teh Unik Kulit Buah Kopi
Ilustrasi

Rasa yang nikmat dari teh Cascara ini paling enak dinikmati ketika dituang dengan air hangat dan cuaca sejuk khas Garut. Nah, sampai saat ini teh asal kabupaten Garut itu sudah dijual hingga ke luar negeri. Sebut saja Singapura, Hongkong sampai dengan Amerika. Secara tidak langsung teh unik ini membawa nama Indonesia untuk dikenal luas diseantero dunia

Adalah seorang pengusaha Kopi bernama Hari Yanuar yang pertama kali menginisiasi terbentuknya teh ini. Dia adalah orang yang meracik kulit biji kopi ini menjadi sebuah minuman baru yang ternyata digemari oleh banyak kalangan.

Untuk menyulap kulit biji kopi menjadi teh siap minum ini memerlukan waktu yang terbilang cukup lama. Bisa sampai satu bulan lamanya. Awalnya ketika kopi dipanen dan diambil bijinya keringkan kopi tersebut hingga satu bulan.

Setelah itu pisahkan kulit dengan bijinya. Setelah itu teh dikemas dan direkatkan secara manual. Nah teh yang sudah siap minum tinggal dituang didalam secangkir gelas atau juga teko. Tentu akan jauh lebih baik jika dituang dengan air hangat.

Teh yang Baik Untuk Tubuh

Teh ini bukan cuma enak. Tapi juga kaya akan khasiat. Teh unik ini ternyata mampu untuk meningkatkan metabolisme tubuh, selain itu dapat mengatasi masalah lambung dan tentunya dapat menambah stamina. Jadi sudah tentu teh ini cukup aman untuk dikonsumsi banyak kalangan.

Saat ini teh Cascara, bisa kita temui dibanyak kedai di Garut. Yap, kedai-kedai kopi di Garut melihat Cascara sebagai sebuah potensi baru untuk diperkenalkan ke publik secara luas. Dan ternyata memang benar. Publik cukup menggilai rasa teh ini.

Nah, di Indonesia harganya dibandrol ratar-rata 40ribu per bungkus. Namun jika kita membelinya di Amerika sana. Harganya bisa membeludak menjadi 70 dolar per bungkus.

Sampai sekarang, teh satu ini masih terus diproduksi dan dikirimkan keluar negeri. Kira-kira setiap 6 bulan sekali. Teh Cascara ini yang dikirimkan keluar negeri dengan bobot 2 ton.

Baca berita Gaya Hidup lainnya di tautan ini dan berita terkini dari PELITA.CO.ID di Google News dengan klik tautan ini.

TERPOPULER:

PELITA.CO.ID di WhatsApp: Dapatkan aplikasi PELITA.CO.ID di Google Play: PELITA.CO.ID di Google News:

Pos terkait

Tinggalkan Balasan