Keripik pisang, ya camilan satu ini memang terbilang cukup populer dan menjadi favorit banyak orang. Perpaduan rasanya yang gurih, renyah dan manis membuat keripik pisang mudah dibawa kemana saja.
Apalagi, kini keripik pisang menjadi salah satu buah tangan yang wajib untuk dibawa pulang.
Namun, apabila Anda penasaran bagaimana cara membuat keripik pisang, resep berikut ini bisa dicoba.
Adapun bahan-bahan yang digunakan seperti dikutip dari zeenews, adalah:
Bahan utama:
- 4 pisang mentah
- 1 botol air
- Lada hitam dan garam halus
- Minyak goreng
BACA JUGA: Soto Kudus Blok M, Icip Resep Sejak 1978
Tahap membuatnya:
- Kupas semua pisang, lalu tuangkan air ke dalam mangkuk.
- Setelah itu iris pisang tipis-tipis, kemudian masukan ke dalam mangkuk air.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng di wajan.
- Keluarkan irisan pisang dari air dan biarkan mengering beberapa menit.
- Jika minyak sudah panas, goreng irisan pisang dengan api sedang.
- Pastikan irisannya tidak menempel satu sama lain.
- Angkat irisan pisang begitu sudah kecoklatan dan tiriskan.
- Terakhir, taburi keripik pisang dengan garam dan merica.
- Simpan di dalam toples untuk menjaga keripik pisang tetap renyah.
Baca berita Gaya Hidup lainnya di tautan ini dan berita terkini dari PELITA.CO.ID di Google News dengan klik tautan ini.
TERPOPULER: